注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][13简评]一直追随着你,一直注视着你  

2011-01-04 22:38:02|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第13话又一次回到了第五队品田红绪身上。开场先通过塔科特之口向我们展露了品田红绪的实力——剑道比赛女子个人优胜。光是看着这娇小的身子,听着那略带 女人味的说话口吻,就如塔科特所言,尽管知道她是剑道部的部长,但是一举击败其他所有对手,多少还是让人有些惊讶。而这与众不同的开头,暗示了我们品田红 绪所可能拥有的不同常人的身份与过去。

       在本话,我们多少对于为什么孝会拥有印记有些许了解了,并对上一话中渡边加奈子以第四队队长身份告之塔科特的内容有了一些猜测头绪。这个岛上原本有好些家 族都有继承印记,只是不知道从什么时候开始,作为本支的部分家族的印记却失传了。由此可以猜测,孝所在的家族可能也是属于有印记的家族,而且孝身上的印记 并没有消失,依旧被继承。品田红绪记忆中出现过类似于父亲的人物告诉她自己将会被新藤诹访看不起,因为他们是失去印记的一族,并且特意提到了新藤诹访会娶 一名巫女为妻。可见的是,印记对这个岛很重要,因为成为了身份与尊严的象征。只有有地位的人,有特殊气度的人,才能继承的印记。而新藤家族会与巫女家族联 姻,或许是出于确保印记永远留存的目的,并且也表明,新藤家族在岛上的地位之高。品田红绪说,新藤诹访是天生的王子,因为他出生起就有印记,因为他是王之 柱的继承人。有一个小小的疑问即是,为什么新藤家族的印记不会失传?明明王之柱早已被损坏。上话中格林教授等人对王之柱会是其驾驭者永远昏睡的原因是因为 王之柱吸收了驾驭者的性命用以修复自我,那么,王之柱是不是具有自我意识?所以,新藤家族的印记没有消失是因为王之柱希望修复自我的愿望?那么进一步推 测,品田红绪等人印记的消失,是不是他们的赛巴迪的意识选择的结果?
       回忆上一话中渡边加奈子说过的,这座岛发现赛巴迪已经很长时间了,但是现在,用以控制或者说处理赛巴迪的力量已经被削弱,所以加奈子认为应该让自己来掌握 和挑起守护的责任。我猜测,印记的作用就是用来封印和掌控赛巴迪的,并且只有印记的人才有自己驾驶赛巴迪,才是驾驭者,也因此,品田红绪才会喊叫自己“还 是驾驭者”这句话——她曾经作为印记的继承人,并且她并不希望印记消失的这一耻辱会伴随自己终生,她并不希望在“启程之日”达成的时候,自己因为无法驾驭 赛巴迪而只能选择目送。在品田红绪的赛巴迪复原的时候出现了印记的标志,品田红绪的印记是否可以再度重现在自己的胸口之上?此外,由此条线索往下推理,是 不是意味着绮罗星中能驾驶赛巴迪的人,都有可能在不知道多少代以前拥有过印记?又或者,曾经被塔科特打败的人,有没有可能在复原赛巴迪时获得印记?
       此外,我一直很在意的是,绮罗星口中说的“启程之日”,是不是在说让所有的人都能用上赛巴迪并使赛巴迪在现世中行动?那么,他们是为什么要这么做呢?驾驶着赛巴迪,他们要在银河里寻找什么呢?

       本话里突然没有巫女唱歌稍微有点不习惯呢。诹访在塔科特战斗时已经发现了对手是曾经操控自己的人并且从剑路上已对其身份有所发觉,那么在以后的日子里,诹 访他会告诉塔科特品田红绪是绮罗星的一员吗?会去找品田红绪询问吗?还是会像之前他们发觉了校医是绮罗星一员之后依旧没有动静无所谓?而品田红绪在本话最 后也坦然地说出了觉得还是塔科特比较强的话,或许日后,她会成为塔科特的同伴?赛巴迪两次被毁,品田红绪还能呆在绮罗星里做领队吗?
       另一方面,海德对诹访说的话越来越具有暗示性。诹访知道赛巴迪可复原之后的下一步是不是会在实战中尝试发动王之柱?另外海德又是因为什么而一直以来对诹访 说这些那些寓意深刻的话。王之柱家族是不是曾经和绮罗星这类组织有什么关系?是不是绮罗星第一队队长曾经有过王之柱的驾驭者?

       下一话终于要让人头狮的赛巴迪登场了,鹰之眼的能力究竟是什么?鹰之眼复原之后,人头狮是不是会被迫要去寻找日死之巫女,到时候人头狮又该如何隐瞒自己妹妹就是日死之巫女的事实?

       故事愈发让人觉得好奇又激动了,各种各样的未知之谜,各式各样的过去和理想。每个人的银河都有着自己的光芒,哪怕只有瞬息,也要划破苍穹闪亮于群星之中。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017