注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[Star Driver闪亮的塔科特][01&02简评]拭目以待的剧情。人生的冒险还在继续,你爱的到底是谁。  

2010-10-12 13:35:29|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说这是十月新番中最为神秘的一部作品,开播以前甚至是千呼万唤也唤不出来开播时间,第一话的出场就犹如男主角塔科特变身时说的那般“飒爽”——怪异的机体,囧人的台词,暧昧的三角关系以及摸不着头脑的世界观,还有不得不提的男主角塔科特完全就是无头骑士异闻录里纪田正臣的穿越。然而这并不意味着这部作品的可观价值度很低,恰恰相反,在这种不同于一般想象中美好的设定正预示着这部作品将会带给我们更新鲜以至于更深刻的感受。

第一话才刚一出,敌方人物便接二连三地露面,气多巫女封印的解放成了故事兵刃相接的开始。不过是男主角有点血气方刚地竟是用游泳的方式来到了这片岛屿,毫无征兆中却成了众人眼中的焦点。男二号新藤诹访各种方式地试探男主角到来的目的,第一话里邀请吃饭,第二话里带其去了所谓的“表演部”。而特科特也不知是真糊涂还是逢场作戏,一脸单纯热血地面对明显是质疑的询问,甚至非常配合地将胸口的印记展露给别人看,在第二话中更是直截了当地表明了要对抗绮罗星和保护岛上的巫女。但是这些话在诹访眼中看来却更像是敌方特务想要打入我方阵营的大话。虽然两次拯救皆水巫女扬卷和子,但是他始终对于自己的身世有很大程度上的保留,他没有谈到父亲为什么不在自己身边,也没有透露出自己的爷爷告诉过自己的话。为什么他会有赛巴蒂?他从哪里来?他将要做什么?塔科特对于表演部也并非没有戒心,因而他才问了那么一句“你们是什么人”,这个问题不只是塔科特在问,观众也在问。

一切都让人感到充满了疑惑。表演部部长远藤纱理奈对于这个故事的世界观稍作了些讲解,提到了绮罗星是一群渴望将赛巴蒂从原本只能在零时空间中解放到普通空间中来以改变世界的现状,什么了老旧的结果这定论的意思就是说有一群反派角色想要利用赛巴蒂来统治世界。但是让人觉得很奇怪的是为何气多巫女看起来是主动投奔到敌方的阵营选择自我禁锢,两话都有一个共同点就是每当气多巫女给紫发男子赫特唱歌的时候,零时空间就会打开然后正反两方就开始打斗,第二话中气多巫女口述的故事更是像极了塔科特与和子的相遇,甚至这个悲伤故事的结尾会不会是在暗示日后二人的关系发展。

故事中的有些桥段还是比较熟悉的,比如敌方的老巢就在学校“禁止入内”的地方却无人知晓,反派成员安插在学院里与正方打打闹闹,敌人总会暗恋重要的正义角色,等等。虽然第二话似乎看到了些故事想要走的路线,但是这部作品却依旧散发着一种另类的气息。塔科特的赛巴蒂道伯恩似乎是与人的机体神经相连而不是通过杠杆机械操控,这难道就是绮罗星成员一直在念叨的“第三阶段”?为什么赛巴蒂启动的时候普通时空里的时间就会停止?只有反派才能创造出那种零时空间吗?在第二话里,零时空间发动之后,和子与塔科特就被直接传送到了那个空间里,可是虽然有这种能力第一话里却还是只因为一个顺序问题就大费周章地绑架和子,因此引来了银河美少年塔科特的出现。

倒是反派似乎更为熟悉银河美少年这个“职务”。说这是个“职务”,是因为反派在看到塔科特的印记亮光的时候就好像看到他身上贴了标签一样地说出了“难道你就是……”。机体都还没看到、塔科特还什么都没说,他们就已经猜测这可能是银河美少年了,说明“银河美少年”过去就存在过。而在第二话绮罗星内部会议的讨论中也提到了“银河美少年”并且他们坚决表示要将其除掉,说明做这个职务的人都是正义的角色啊,这就是传说中正义的使者啊。而正方则对“银河美少年”表示相对陌生,部长远藤纱理奈只是觉得也许他是一个与这里的事件毫无关系的只是一个有正义的人物而已。和子甚至觉得塔科特虽然有骑着赛巴蒂但是也恐怕不会是绮罗星的对手而希望他尽快转学。

也许这个故事是“虽然世界观奇特但是路线依旧是正义必胜的热血”,但是从这两话中铺垫而下的悲情韵味里,却让人感觉到了反派或许也不过是一群值得尊重和接受的失落者。因此气多巫女为他们歌唱,给他们讲述的也是忧伤的故事。这里将会有战争,这里将会有眼泪。爱的究竟是人,还是这闪亮的银河世界呢。往后的剧情让我们更加期待。

就让我们跟着塔科特,一起来讴歌青春吧!

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017