注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

三言两语浅谈黑执事Ⅱ(结局)  

2010-09-20 11:37:55|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:禁止转载。

==========================我是分割线======================
    

 

       原本说着不看的我抱着好奇的心态去看了黑执事Ⅱ,可以说结局真的让我觉得比较失望和痛心。

 

       亚洛伊斯·托兰西。打从一开始就不喜欢的一个角色,到了最后却让我的心震撼不已。这个孩子,这个从小就得不到爱的孩子。相依相伴的只有弟弟卢卡。失去了别人对自己的爱,于是将自己所有的爱都倾注到了卢卡的身上。要一直一直在一起,在一直一直保护他。亚洛伊斯·托兰西,不,应该叫吉姆·马肯,他的心已经到了何等的扭曲地步,对爱的扭曲。谁不渴望爱?谁不想被爱?没有爱,连爱别人都不可以吗?卢卡之死,对于亚洛伊斯而言是致命的,是猛烈的撞击,是撕心裂肺的疼痛,以及扭曲的加速棒子。已经,无法再爱了,那么,就想办法让别人爱自己吧,就去掠夺别人的爱吧。可是他却是落在了托兰西伯爵的手里。那不是爱,那种贪恋的眼神里,根本没有爱,那是欲望而已。于是亚洛伊斯自己都开始觉得恶心,这种恶心不只是对托兰西伯爵,而是对这个全世界。整个世界都那么恶心,整个世界都毁灭好了。所有的人,消失……

       召唤了恶魔,用自己的灵魂去换取爱的可能。喂,我要的东西,只要一道命令,你就要全部给我。对,全部给我。如果我想要爱,那么你就要给我你的爱。亚洛伊斯从克洛德的唯命是从里,看到了想要在乎自己的目光。啊,那其实也不过是恶魔对灵魂的贪婪而已啊。可是亚洛伊斯哟,他却对此不再介怀。对,他是恶魔,他是为了得到我的灵魂所以才在我身边。但是有什么关系呢?他说他在乎我,他会想要得到我,因为他迷恋我。啊,他还是在乎我的啊,他在乎我啊!那么不管他是恶魔还是别的什么,爱我吧。

       亚洛伊斯就这么执着地祈祷着克洛德的爱。一直对于他的这种扭曲我都表示很难接受,尤其是用手指去戳瞎汉娜的眼睛,各种恶趣味的装束陈设。撒娇,一种极致渴望下的撒娇。我闯祸了你会不会生气?我恶作剧了你会不会埋怨?我故意惹事你会不会讨厌?克洛德以其执事的大度原谅了所有,亚洛伊斯笑了,啊,这个男人爱我。

       被克洛德欺骗,说赛巴斯是与卢卡签订契约的人。过往的哀情满溢而出,只是此时不再是流泪,而是愤怒,咬牙切齿的愤怒。他让克洛德去掠夺夏尔,到最后究竟还有多少是因为对赛巴斯的怨恨呢?更多的,是妒忌吧。啊,怎么能够有人,如此地被别人在乎与爱护呢……尤其让他所不能接受的是,克洛德看着夏尔时的表情,竟是如此的陶醉。夏尔,你不仅有了赛巴斯的爱,还要抢走克洛德对我的爱吗?

       最后一话里,亚洛伊斯的死,我认为对他而言是最美最美的,我想这是我最喜欢的一个设定了。恩,亚洛伊斯解脱了。终于明白卢卡之死真相的亚洛伊斯,看到了汉娜对自己持之以恒的爱,可是过去的自己,却因为执着于克洛德而忽视了这份沉重深厚的爱。只是到了最后的最后他还是想要得到克洛德的爱,这个谁也无法取代心中位置的恶魔。因为这个恶魔啊,在自己孤立无助形影相吊时,陪在了自己的身边,说着那些温柔的话,抚慰自己受伤的心。

       亚洛伊斯说,要四个人永远在一起。他得到了,不仅和卢卡重逢,而克洛德与汉娜,也会在那个世界里跟他永远地在一起。亚洛伊斯的最后,是幸福的微笑,幸福的眼泪。

       痛苦的,是那些还在世上徘徊的人啊。

 

       对于夏尔而言,自己的复仇愿望达成了,那么剩下的事情,就只是等待赛巴斯吞噬自己的灵魂而已。活着要做什么?复仇。所以完成复仇之后,静静地离开就是了。夏尔的灵魂之所以那么地让人垂涎,是因为他的灵魂里除了仇恨,还保留有原本人性中的那份纯洁。谁能说夏尔不是爱着伊丽莎白呢?容忍她的任性,担心她的安危。夏尔并不是被仇恨蒙蔽了双眼,他的瞳孔中始终还是闪烁着人性中纯洁的光芒——我觉得这才是夏尔所最吸引人的地方,也正是这一点,夏尔才是夏尔。就算自己有再多的痛苦,也不会加诸于他人;就算自己再恨,也还是会爱别人。

 

       我还是直接说说结局的感受好了。有些人可能会很开心地想,夏尔不用死了,而且和赛巴斯永远在一起了。可是,我却看到了,在心灵深处,夏尔和亚洛伊斯的谈话里,对于自己的灵魂不会被吞噬时的那种失望。他说,你不知道赛巴斯这个人。是啊,他了解赛巴斯,他清楚这个男人就是为了吞噬自己的灵魂才对自己百般地好。赛巴斯其实对什么都是抱着一种无所谓的态度。是啊,有什么关系呢?契约的内容契约的对象,我只是想吃顿晚餐而已。一步一步地引导着夏尔走着歪曲不整的路。赛巴斯给予夏尔的关怀,都不过是生活的琐碎而已。实际上赛巴斯以其自己的目的为前进的方向,步步为营的各种策略,哪样其实不是伤害。

       最后一话里,变成了恶魔的夏尔露出的目光是那样的让人陌生,连伊丽莎白看到了,都为之惊恐。而赛巴斯则是毫无表情地说着“永远的束缚”、“恶魔的执事”这些话。心不甘情不愿,最后两人纵身一跃跳下悬崖,响起的,是那句“Yes,my Lord”。空洞得让人觉得寂寞。

 

       坦言,我着实不喜欢这个结局。不再是夏尔的夏尔,再也不会微笑的赛巴斯。全都被时间束缚了,全都失去了原本拥有的自我。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017