注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

我们所都爱的那个格修  

2010-09-20 16:35:57|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:禁止转载。

==========================我是分割线======================
   

 

       我一直记得动画里的一个场景:格修要求馆长给自己追加任务,在脚刚刚步出蜂巢的时候,背后有人唤起了自己的名字。那个一直爱着格修的女人,那个叫艾莉亚的女人,她焦急着,说出了担心格修的心那句话。

       我还清楚的记得,格修说无论什么时候,他都是他自己,从未改变。

 

       那张泛黄的老照片上,拉着格修手臂的艾莉亚亲切甜美的微笑,与那个跟她站的老远、面无表情的格修形成的鲜明的对比。不善言辞,不懂交际。这个男人并不是不明白感情。

       他太笨拙。看着哭泣的妹妹,只是伸出了一只手。他就那么傻愣愣地站着,握住妹妹的手不知所措。为什么要追加任务?因为想要快点成为领蜂?为什么要成为领蜂?因为要去首都。为什么要去首都?因为想要给自己的妹妹丝露贝蒂创造更好的生活环境并且要治好她的腿……

       这些都不过是他自己的自说自话。他理所当然的逻辑充满了道理但是却不合人情。走不了路有什么关系?没有钱有什么关系?只要有你,我的世界就春暖花开。丝露贝蒂终究没能用自己的泪水留住这个男人。

       他太健忘。答应了面包兼玉器店老板会小心注意着那些跟踪着,答应了丝露贝蒂一定会回到家里,答应了拉古会下次再见,答应了艾莉亚,自己不会改变。可是为什么重逢后的你却忘却了往昔的时间。你面向哭喊着你名字的拉古扣动了板枪,你与丝露贝蒂擦身而过却只是冷眼轻扫,你却依然不再是过去的你。

       那个会温柔的抱着拉古的格修去了哪里?那个会与丝露贝蒂在火炉前一起说玩笑话的格修去了哪里?那个虽然硬邦邦地叫着艾莉亚全名但是却喜欢跟她待在一起的格修去了哪里?

      

       化作了散乱碎片的心洒落在各处,拿起来扎手,虽然没有血,但是却很疼痛。记忆里的那些笑脸都在碎裂中扭曲得不成型,倒是哭泣的脸看着觉得异样的舒适。

       颠倒。我明明冲着镜子在笑,可是镜子里的自己却在嚎啕哭闹。

 

       我们所爱着的那个格修他不见了。一不小心里我们就让这个孩子走丢在我们的视野之外。艾莉亚只好不再去回忆;丝露贝蒂只好装作格修已不存在;小桑德兰只好埋头于实验自我感叹无人理解自己;莱特馆长只好让艾莉亚送出那封解雇书。

       我们所爱着的那个格修他不见了。不再有人大声地讲述BEE的意义了;不再有人说自己做的汤好喝了;不再有人叫着自己的全名说谢谢了;不再有人请求加班了;不再有人说“都是因为有你啊”。

 

       我们所爱着的那个格修他不见了。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017