注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

人要静心。年轻呵。成长呵。  

2010-08-23 23:40:26|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间一直都在忙着二次元的这点那点,没完没了到了没头没脑的地步了。开学前务必把某些事情做好先。
       呵呵,结果还是闷头在二次元里打转。

       马上就要开学了。本来应该好好地去专注学习了吧?课本我看了吗?书本我看了吗?本来暑假是个阅读的季节吧,可是我在做什么呢?
       说要把《钢琴教师》看完的吧?于是我才看到一半,因为每天都在上网所以夭折了。
       说要把《基础会计》预习一遍的吧?结果我就看了几页,因为每天都在上网所以也荒废了。

       明明知道下个学期十分重要,因为马上就要分专业了。
       可是总是无法静下心来。

       有句话说得很对啊,如果你有什么梦想或者想做的事情,要在大学毕业之前完成。大学之后,我们步入社会,接触更多的人,要开始真真正正地扛担责任。我们也许会面对很多不喜欢的人,但是却不得不嬉皮笑脸去打交道;我们也许会遇到很多讨厌的事,但是却不得不硬着头皮去落实。现实总是很残酷的,现实里没有童话。不是心里不愿意就可以逃避,不是逃避就能获得安逸。

       静心。当我们冷静下来、血液不再那么冲动地盲目沸腾的时候,会突然看到很多之前所一直没有注意到的东西。思索一下过去的所作所为究竟有没有意义,考量一下过去的办事方法得不得当、有没有效率,忖度一下过去的谈吐、为人是否得体妥当,拿捏一下过去的计划是否要依旧进行或者如何修正。

       静心。慌张与焦急没有拯救你的能力,但是稳重与沉着却能给予人鼓励与动力。

       不过人总该是有年轻的一回。总会有那么一回,满腔的热血、满腹的激情都等着喷涌与挥洒。那么就去做想做的事情吧!只要这件事满足以下三个条件:第一,这事不是伤天害理的,不会有人因为你疯狂的念头而受到伤害,这也包括你自己,因为如果你受伤了,总会让某些人心里难过;第二,这事不是在重蹈覆辙——无论是自己的失败也好还是别人的失败也好,都要吸取教训;第三,你扪心自问三次、反复琢磨认为自己是真心想这么做而不是受到别人的影响,确认这不是别人的什么话激起的你那一时的冲动。

       呵,我怎么说起了这么严肃的话题了呢,明明我自己就只是屁孩一个。我自己就是莽莽撞撞地到处乱闯,还一事无成地干着急、走着弯路。
       终究是静心才能眼清啊。

       多听听别人的意见,总会有好处的。曾经我也很抗拒家长的一些话,不过,在我18岁生日、吹灭蜡烛的那天晚上,我就突然发现,他们说的很多话都很对。成长是一件很神奇的事情。过去自以为一辈子都会坚守、至少会坚守很久的一些理念,会在一夜之间被颠覆;过去自以为是的观点,在一夜之间发觉到了自己的幼稚;过去加以否认的论词,可能一晚上就变成了支持;过去不能原谅的人或者事,可能一晚上就决定宽恕和体谅。
       最重要的是,我们是否学会了感恩。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017