注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊!  

2010-05-06 14:12:02|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       表示第401话可吐槽的点实在是太多了!周三那天恍然发现变态高数原来是这周六考心情很郁闷结果一边颓废一边回想起98这周停刊了。于是又琢磨起401话的BUG来。结果还很热血地花了两个小时写了下来(咱的小同学看到咱用笔记本写漫画吐槽整个震惊了)

       外加上手打入电脑以及编辑402的吐槽,总计花了7个小时OTL

本次吐槽是接着上一次的【401吐槽】的,点击进入【漫画401】死神与犬夜叉搅基,王牌逐个露面!

一、一心的微笑·银的曲折绕回·蓝染的信任

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

        上次吐槽的时候,咱是认为一心的这个微笑,是送给他的儿子一护同学的。但是从不同的思路去想得到了不同的结论。假如说这个微笑是送给银的,那么又是怎样的一种情况呢?本次吐槽就是从这里展开的。

        之前又提到过,银完全可以利用其刀长的优势让一护原理蓝染,或者说是远离一心。但是,几经曲折,银始终都徘徊在蓝染的附近。从之前的袖手旁观冷静看戏到不得不拔刀与一护交战,银的注意力似乎一直都没有离开过蓝染。对此,咱做出了以下六种推测:

1、这是蓝染的命令:蓝染说:“银你不要忘记了你是我的小蜜!”

        东仙被蓝染当作了实验工具、小白鼠,兼任阻挠护庭十三队行动的小保镖,那银呢?银实际上需要做什么?蓝染曾说:“银,你这场戏看得还真久呢。”,银的回答是:“我这不是在看戏哦。我只是找不到需要帮忙的时机和必要。”

       从这段对话来看,首先,蓝染对银的能力给予的肯定,认为银能够帮助到自己,其二,银也肩负着保护自己和排除净灵廷的阻挠的任务,否则蓝染无须带他出战,并对他的袖手旁观表示不满。也许,蓝染与崩玉合体时,会需要银为他“排除障碍”(类比奈落在变成人的这段时间里要提防犬夜叉他们),所以对银下达了不能离开自己的命令(蓝染:“小蜜我要你寸步不离!”XD)。

此类剧情的老套指数:70%

2、潜伏,无间道:银其实是特工!与一心已对上暗号!

       地琢磨了一下一心的微笑,发现着真是一个暧昧不清的信号!一心究竟是在听到一护叫他不要插手其与银之间的战斗而为一护的成长和独当一面而欣慰地笑呢,还是冲着银的迂回到自己身边、为二者接头成功而暗暗地回应银呢?银的那句“不好意思蓝染队长,打断你们谈话了吗”会不会是与一心接头的暗号?这种推测似乎更能解释银之前的袖手旁观:在与一心接头(见到一护)之前,不能随便行动。反观银的战斗场景,至今为止并没有特别重要的正面人物遭到银的惨杀,即使是不得不做个样子地去看净灵廷的守门护卫,对一护前来营救露琪亚做的不疼不痒的阻挠,直到如今与一护交战仍未让一护过多挂彩反倒是自己先负伤,是不是可以作为“银其实是自己人”的例证?至于日世里被腰斩,是不是可以认为是先和花队长沟通过后的把戏?所以花队长回来后便立刻赶往了日世里那边?而以前小时候在被蓝染拉拢入伙时斩杀的五番队三席官,可不可以理解为“总有人不得不要牺牲”?说不定其实是总队长的安排?想想总队长连副队长都觉得可有可无,更何况不过是个三席?再说了,其实最后也许在蓝染都不知情的情况下又被花队长救活了呢。而花队长等对蓝染的镜花水月能力的理解,会不会是银给的情报?另外,如果当初一护营救露琪亚失败,银会不会践行他对露琪亚时候会救她的话?

此类剧情的受期待指数:65%

3、一切只是情字而已:银是“只为着自己而战”!

       乱菊要百年好合可谓是大众所趋。银和乱菊年幼时期那拍电影一般的相遇和相识,银在随蓝染一同前往虚圈以前留给乱菊的那句“你应该再抓紧些”的温柔(似乎还含带一丝不舍),直至现在与一护交战时说是无意却感觉是刻意地避开了乱菊身处的位置并使得乱菊暂时脱离了战线,这一切羁绊都显示了银与乱菊之间的感情印记。我们暂且无从知道,在过去,是什么让银愿意跟随蓝染,说不定银不过是为了自己的理由。虽然说我认为又来一个“我是为了向死神报仇才来当死神的”实在是俗套,但98的思维是不剖脑都搞不清楚的,所以说不定又是这一类,只是银更加隐蔽。一直深藏不漏的,最后给大家发一张复仇卡,然后悲壮离开,临行前不忘给爱人来个深情一望(吻),或者学小乌的“想要触碰的人再也触碰不到”。还是说一切均是为了爱人与自己的未来所以在所谓的正义和利益之间选择了后者,就像一般漫画中那些人气很高的反派那样,“我是为了生活,有什么错”、“错的不是我,错的是世界”。

此类剧情的煽情指数:76%

4、谁说人是不能转变的:让你们见识见识爷的变脸!

       也许,原本银确实是由于各种暂时不为人知的原因而铁了心要跟随蓝染爸爸走天下,要逆天而行化为神明。但自从与一护用刀交战、以战会心之后,在看到心爱的乱菊惨遭蓝染的玩具的毒手、受到牵连之后,心中的愤懑与自责化作了一股浩然正气,决心翻转棋盘倒戈相向!

       也许,原本银确实是由山本总队长安插进去的特工,但是,在看到蓝染的强大并亲眼证实了净灵廷的无能之后,为报答蓝染的“识才之恩”以及“识时务者为俊杰”的想法填满心房,决心叛逃净灵廷为蓝染奔走卖命!女人什么的,跟着蓝染爸爸走,还怕会没有?

       表示再看到402话后,对这种猜测的倾向有所增大。

此类剧情的逆推指数:60%

5、你们全是我的道具(翅膀XD):我才是那个传说中的黑老大!

       一看就是腹黑属性的银,即使化身作BOSS也不无道理!冷静旁观所有人的战斗并把其视作掂量各位战斗力的第一手资料。最后98只消把一切都推给崩玉,表示“其实蓝染也不过是自己实现逆天的一个道具(翅膀XD),你们都不过是崩玉对我的愿望做出回应而拿来借我上位用的垫脚石罢了”。

此类剧情的无赖狗血指数:80%

6、天外有天,人外有人:零番队与王室才是无敌舰队!

       98说是要出零番队篇的可是至今我们连零番队的影都还没看到。银会不会其实是直接受零番队的调令所以山本总队长并不知道他的详情?零番队安插银做特工是为了守护死神界呢还是说零番队内部本身就有叛徒,其实蓝染不过是他们谋反过程的棋子(妻子?翅膀XD)?此前有过的关于一心会不会是零番队的队长这种猜测,显得有点值得琢磨了。亦或者其实银被王室收买直接受王室调令?零番队与王室之间的关系是不是如同队长与净灵廷之间的关系?王键的失踪与银有没有关系?是不是银受命将王键隐藏?

此类剧情的意外指数:50%

       而在402话中,只有这么一个暧昧不清的表情:

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

      单是从这个表情来看的话,无法判断银的思路。这是在想着要不要叛离蓝染呢,还是在想什么时候要揭开自己是净灵廷或者零番队、王室的特工呢,亦或者是还在端倪崩玉的能力,在思考什么时候亮出自己才是BOSS的王牌呢?只能再继续等待接下来银的表现。

二、蓝染的行动之于崩月的能力的解释

       既然崩玉可以引导人实现内心的愿望,为什么蓝染不直接制造王键或者把丢失的王键找出来?关于这个问题,我的理解是这样的。

1、时间不够,贮备不足。

       即使能够引导人们实现愿望,但终究并不是直接实现愿望啊!一护从一个普通人变成现在能虚化到爆牛头花的时间可不短啊(想想死神连载多久了OTL),而且他一路以来有那么多人施与他帮助比如夜一、浦原等等,而且一护的身世也让我们感觉得到他具有优人一等的先天条件。而蓝染要造出王键谈何容易!帮手严重不足不说,王键的制造方式除了大量使用魂魄之外,蓝染也并不清楚其他的方法。即便是知道制作方式,也没有足够的时间出贮备“原材料”,毕竟崩玉要等织姬解开了封印之后才能真正发挥作用。要说把失踪的王键找出来同样受到时间的限制。崩玉都尚未完全解放,一护他们就已经行动起来了,之后才说去寻找或者制作,恐怕这个机会还没来就已经元气大伤乃至挂掉了。

2、崩玉是有意识的,并不是像工具那样随自己的意愿被摆布的。

       即便崩玉这糟糕到恶俗、恶俗到离谱的东西果真如多啦A梦的百宝口袋那样可以要啥给啥,这也要崩玉心里头愿意干才行啊,你情我愿才能办成事嘛。蓝染不是说崩玉“终于理解我的心意了”么?也就是说,蓝染这么长时间内的折腾不是吃饱饭没事干的。我认为,他是在向崩玉证明自己的能力,让崩玉自愿向自己屈服。

       而402话恰恰证明了我的这个想法。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       注意到蓝染的用词。服从和驾驭。浦原的能力尚不足够,所以崩玉才不屈从于他。而蓝染切切实实地让崩玉都感到害怕,这才是崩玉会为蓝染卖命的原因。是的,崩玉不是什么人的愿望都助其实现的。若非崩玉的本愿,那么只有力量能使其屈服。

       于是这里有一个BUG啊。崩玉既然有意识,为什么被封印住的时候倒是来者不拒地满足一护他们的意愿帮他们开外挂啊!难道说崩玉其实能判断正义与邪恶?所以对认为是“不好”的事情会主观上拒绝回应?而现在屈服于蓝染也并不是真心所向,仅仅是出于对蓝染能力的承认?亦或者是,在崩玉的眼中,力量即是正义?那么这会不会导致最后看到蓝染要挂的时候崩玉就临阵倒戈相向助一护等人一臂之力?或者说,其实崩玉就如人心,崩玉对外人的回应是有目的的达成自己的愿望?那么往后的事态发展会不会改变崩玉的世界观从而扭转事情的前进路线?表示我觉得崩玉有意识乃至有属于它自己的世界观这一点让我觉得很是恐怖。

三、浦原的真实面目

        从番外中看浦原的过去,感觉要说浦原是坏人是BOSS,我认为是讲不通的。但是,我觉得浦原在对崩玉能力的解释上有所隐藏。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       从浦原的这句话来看,过去的浦原,他的能力确实尚不足以驾驭崩玉,这才是他想要将其封印在露琪亚身体中的原因,不是不负责任,而是他真的没办法将其毁灭。但是,要说他对崩玉的能力只到“突破死神与虚的界限”这一程度,我认为这里多少有点虚假,至少,在来到现世之后,对崩玉的研究探索,我觉得浦原应当对崩玉的能力有了很大程度的认识,否则,假如他没有看明白崩玉的能力,就无法洞悉崩玉将会带来的后果,那么他也不会急于想要毁灭崩玉,以致在做不到的情况之下,选择了将其封印。

       401话中浦原最后的登场,再配上蓝染的那句“来了啊,浦原喜助”,总让人觉得浦原一定有什么不为人知的秘密,而且,看得出来蓝染对他的存在很在意。402话蓝染与浦原的对决,也在很大程度上印证了这一点。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead


【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       蓝染说:“再也不重要”。这句话的意思是说,浦原能否操纵崩玉,在蓝染尚未与崩玉融合以前,蓝染是很在意的!蓝染的担心不仅仅表明了他对浦原能力的承认,也说明他认为浦原实际上有可能已经接触到了崩玉的真正秘密,并可能对自己的计划施以障碍。而接下来,蓝染急切地想要斩杀浦原,要让浦原“永远失去驾驭崩玉的机会”,更是表明了浦原对事情发展会起到扭转局势的可能。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       说实话一看是看到这图的时候还是有点紧张的。虽然仔细观察血量再加上往下看了之后,就发现,其实浦原没怎么受到伤的呢。果然是王牌啊。来到现世之后的浦原的能力看来真的是有了大幅度得提高了。之前提到,蓝染迫切地希望斩杀浦原,那么这一击就不会是轻描淡写。但是,从浦原的受伤程度来看,并无大恙。说明浦原真的是很强啊。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

        黑商啊黑商,黑商真的很可怕啊,一语道穿了真相啊。浦原会说出这些话,把真相如此直接的抖出来,说明浦原对自己的作战计划相当的自信,认为自己至少有70%以上的胜算。否则的话,这种如此光明正大的说出自己战术的路线,不会是浦原的作风。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       不得不说98真是为了突出浦原的强大(这是在另向突出蓝染和主角风的强大吧),这一话浦原真是神了。原来刚才那一大段的咏唱和那一大票子华丽的鬼道攻击不过是花哨的走过场,其实浦原的目的不在于硬性进攻而是封印。又是封印。话说浦原你在生活中是不是绑架控啊,老是喜欢用封住别人手脚的手段的。

四、蓝染的走向

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

      这幅图真是太帅了。浦原真是爱死你了。蓝染接下来会怎么样呢?下面来稍作分析。

1、蓝染你好,蓝染再见。

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead


【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead

       所以说吧,做人不可以这么嚣张,做人要低调才行啊!你说你口出狂言于是你就便当了吧。警戒之心怎能没有呢。所谓坏人是防不慎防的啊!天外有天乃现在懂了吧?其实你不是最终BOSS,你只是最终BOSS的棋子(妻子?翅膀)而已。

       如果我们假设蓝染就此挂了,那么崩玉又会何去何从?这时候银走过来说哈哈把蓝染也作为资料回收吧然后亮出最终BOSS的王牌?还是说王室的大门已经打开了于是零番队某些叛乱之徒缓缓踱步下来说其实这不过是他的意料之中?

此类剧情的纠结指数:78%

【漫画402吐槽】(内嵌401吐槽补充):98乃就是要休刊! - Wolfhead - Wolfhead
           一心的这句话,就是要说给蓝染听的吧。

2、老子不发威你当我是石头啊:崩玉施展绝对防御!

       就算是从内部又怎么样!你不要忘记了崩玉我也是在内部。哼哼,敢不把咱放在眼了?你没看到山本总队长的攻击在一瞬间就被小汪给吸收了么。稍稍灵压算的了什么呢!难不倒已被神话的崩玉我!

此类剧情的叹气指数:58%

3、英雄总会挂彩的:蓝染负伤勃然大怒。

      总是一路顺风的话,看得都让人厌烦了,即便是神棍般的英雄也总有受伤的时候的。于是蓝染很生气,浦原乃个小子居然弄伤了我娇嫩的皮肤(XD)!让你看看什么是原地满血复活!你不知道我是春哥教的吗?!

此类剧情的预示指数:90%

五、对于融合了崩玉之后的蓝染的猜想

       既然崩玉是有意识的,我觉得有一种情况,那就是蓝染的意识会渐渐被崩玉所侵蚀。现在蓝染表现出来的,就像浦原所说的,那种一点都不谨慎的作风,会不会是受崩玉意识控制的影响呢?

六、最后

       想98自己也明白,401话的BUG真实多到自圆其说很是困难了。于是98选择了休刊一期。上一次休刊,蓝染说小汪就是为了对付山本总队长才这么设定的,显然这是98在说“这所有的一期都是为了解决BUG而设定的”。而402话看起来好吧是在BUG上稍微好一些吧大概,不过98乃是犯规地不解释BUG直接跳转页面了啊!

       98乃再这样BUG横生下去何时才能发行量突破1亿啊!火影都扔下你去和海贼双飞了你现在才知道着急啊!


===我是分割线===

这是我花的时间最长的一次了。说实话的,最近真的很颓废。明明说好了今天要复习明天就要考试的高数的,结果还是在一点都不用心的。其实很怕明天的考试。于是这个帖子发出后就去看高数了。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017