注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

人生是浸泡在浮华盛世里的一朵瞬时凋谢的玫瑰  

2010-05-28 19:01:58|  分类: 灰·黑暗面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到自己的一个兄弟也处在抑郁的峭壁上,有点感慨。下面这段是我给他回复:

       “谈得来的就像兄弟一样。确实是这样的。和兄弟在一起确实很能放开。说的话不怕被笑,就算只是静静待着都感觉到安慰。

       双子座喜欢深夜独自流 泪。我不流泪,我只是独自哀伤。很多人说双子座的人很活泼开朗,我想说如果这是真实的话那于我也只是表面上的假象。看的东西想的很多感受的很多,有人说是胡思乱想,但是我却会为此难过。有人说这叫自作多情,但是为什么不说是有些人相比于我们而言他们自己太过于冷漠。

       朋友的动态基本都回来 看。我本来就是一个很重情义的人。
       但是太过重情义就很容易受伤,这点我想你我都很清楚但是我们都还是傻傻地这么在做。

       有人一直跟我说叫我凡事都少去多想,万事都淡定,相信也好不信也好都一笑了过。有时候人确实应该想得开一点。多想一点自己。 佛陀说:“每个生命最爱的都是他或她自己。如果你好好爱自己,就会了解其他的生命也一样最爱他们自己。而你爱自己最好的方式就是不要剥夺你自己,如果你培养自己的贪婪、憎恨与欺骗,受到剥夺最多的也会是自己。”。

       直面自己的内心,爱自己,并承认自己爱自己。有时候我们把悲伤想得太大,有时候我们把别人想得太复杂。桥到船头自然直。那些我们曾经以为深入肌骨的疼痛,在时间的岁月里不过是轻纱拂面的搔痒。日子终究会走过去。

       导演什么的呐。我最近总是在凭空地乱想写小说什么之类的。笑。我总是做一些不切实际的打算。有很多事情想要去做想要尝试想要实现,但是现实总是很残酷地把条件的拘束环境的限制精力的有限解剖出来给我看,鲜血淋淋。但是如果有这种念头并且实际去付出了行动,即便最后的结果可能在别人口中成了茶余饭后的闲谈,于自己而言也是一种满足。所以,只要是不对别人有伤害的事情,我觉得按照自己心里的设定去走,日后就不会、也不必有所后悔。

       我不知道自己说 的这么多里面到底有多少都是废话。我说出了我心里的所想,也希望你可以好起来。”

       说完这么一大段话之后我自己的感到了惊奇。是从什么时候起我竟然对别人说出了安慰的话。这段时间明明自己就在纠结着那些人情世故琐琐碎碎,到头来我竟在这里大言不惭地跟别人说着“世界很辽阔生活会更好”一类的话语,真是我自己的都觉得不好意思。还没看到结果,就已经对自己的努力做出了否认,那些过往的雄心壮志都成了灰色的胶底片,定格住的眼神看起来如此地呆滞。我想我一直都在害怕的就是自己这种行将就木的、对生产生了疲倦的悲凉心境。我们对失败表现出来的妥协的姿态,是我们内心那所谓坚强的堡垒下面刺目的降幡。

       花花绿绿的一片。似乎又只是在无病呻吟。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017