注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[哀悼]玉树,挺住!  

2010-04-21 23:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未经允许严禁转载(众人:谁要转你的烂文啊

===我是正文分割线===


假若把生命拟作繁星,那么生命陨落之时,天空将黯然失色。

假若把生命拟作鲜花,那么生命凋零之时,大地将暗淡无光。

有生命流逝的地方,就有悲痛与哀伤。

 

414的早上749分许,明明应该只是明媚酷热的一个普普通通的清晨,灾难却在朝阳刚刚钻出浓雾之时,在人们的睡梦中留下伤痕。记得那天,我是抱着相当愉悦的心情踏上地铁回家去的,漫不经心地浏览着移动电视播放的最新消息。毫无防备中,一条新闻像锤头一般敲碎了我心中正欢喜地舞蹈着的水晶天鹅。

 

青海省玉树县地震了。

 

此时此刻的我并不能完全准确地描述出我当时的心情。我只记得我当时一边发短信跟妈妈自吹自擂地说着下午我做的演讲报告如何如何的完美。那条短信在编辑的半途中竟无意地流进了草稿箱。那时的我其实并未意识到此次灾难的严重程度。我以为不过是一次轻微的地震罢了,就好像台湾几乎天天都有微型地震一样,频发性的事件会让人麻木。我那稍作停息的思维很快便将其归入到“近期局部地区的小小地壳运动”中。

倘若我那无知的“以为”便是真实那该有多好!然而报纸、电视、网络铺天盖地而来的却竟都是些搅人心碎的报道,每一篇都让我眼眶泛红泪流满面。那里曾有过母亲们挥动铁铲炒出一屋香气的厨房,一家人乐呵呵观看节目的电视机还留有余温,记忆里还在放映着昨夜同桌的笑脸……如今只剩下一片灰色的瓦砾,刺穿耳膜的是悲痛的啜泣与超度的悼词。

 

然而我却没有感觉到害怕。风儿吹起,也把承载着我的祝福心愿的蒲公英带到了灾区。我看到了玉树人民的坚强和全中华儿女凝聚而成的爱的护墙!玉树县一名民警的亲人不幸全部遇难,他只是回局里报了个道就赶往受灾现场去“救更多的人”;高原反应让不少救灾官兵出现呕吐甚至于昏倒的状况,但凭依着一颗爱的心,他们坚持站在了前线;那些白衣天使们忙碌地穿梭在官兵战士们连夜搭建的救灾帐篷里,只为着让玉树的受灾民众快快康复起来……

有位藏族老爷爷在打吊瓶接受治疗的时候,睁开眼后的第一个动作是竖起大拇指表达自己对救援人员的感激之情;有位藏族小女孩在被救援官兵用担架抬出后的第一句话竟是“打扰你们了,谢谢你们救了我”。

在我们沉溺于悲伤的大河之时,不要忘记潘多拉盒子里还藏有一份希望,不要忽略了困境中闪烁的点滴感动,不要轻视了爱的力量。再大的灾祸都无法压垮一个众志成城的国家,无法打倒一个饱含希冀的民族,无法摧毁一个心心相连的社会。获得救助的不只是灾区百姓的生命,还有全体牵挂着灾区人民的中华儿女的心。灾难让不同地区不同民族的中国人团结了起来,让我们再度看到并发挥了凝聚力的强大力量;让不同信念不同职业的中国人纷纷伸出了“善”之手,打破了冷漠的铁门扼住了猜疑的喉咙。

 

所有事都会逐渐好转起来的。爱的舞裙掠过祖国的上空,触到每个中国人的面庞,拭去泪痕的斑迹。玉树,挺住!我们将一直与你们在一起!

 

后记:

    标题表达的是我现在最想说的话。

    我没有能力为玉树灾区人民做什么做很多。但我认为一定有我所能做的事情。

    但愿我等的祈愿能化作一阵清风送到玉树的上空。真想对你们说一声:加油!
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017