注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

空泛的铃音  

2010-02-01 18:01:36|  分类: 灰·黑暗面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唰啦啦。翠绿色的百叶窗轻轻地被拉起。

午后的阳光,一点点地跃上窗台。空气中的粉尘好似听到了音乐,在橙色柔和的光彩中舞动,宛若飘絮。

 

自从考完试之后就一直在无所事事。起来,开电脑,吃饭,睡觉,四点一线。

单调地重复。

 

以手抚额,微热。

 

漫无目的地刷新着网页。毫无期待地等着出现红色的短消息或者黄色的博客新评论提示出现。

 

说要给DGF论坛的全部版规做个更新,还要出什么版主申请细则啊,用PS制作勋章云云,可是只是写了一个总章程之后就总是“明天吧,明天写”。

说要狠狠地「战片」的吧,结果只是在聆听循环播放的二次元歌曲。

说要写纪念文的,没有动笔。

说要把凌乱的歌词和曲段整理成完整的歌,却没有了干劲。

 

肩好疼。这几天看电脑的时间实在是太长。但是实际上我根本什么都没有做。

慵懒,看不到方向。

 

身体的积极开关“咔”地一声被粗暴地关闭了。兴奋因子顿时失去了展示的舞台变得奄奄一息。

 

突然想起不知道是哪一天的某个晴天,谈到我的文风的时候,被一致认为我的文字是属于『文艺风』的,“没有晦涩难懂的词语,但是充满了感情纠结”。我微微咧嘴发出淡淡地笑。我想我的文笔是比较《诗经》式的吧:赋——平铺直叙,没有什么很深奥的词句;比——比喻,我较为擅长使用的一种修辞;兴——发端联想;双声叠韵,复沓,重章叠唱——这是我的最爱也是我使用频率最高的方式。

呵呵。我是不是有点太看得起自己了?

 

走到大厅去弹琴。撩起琴布,才发现已经尘埃满驻。擦拭。一片的灰色调。

随意地拾起一本琴谱,不和谐的错音咚咚咚地直响,仿佛是玻璃质的花瓶砸坏在地上,飞溅起了漫天的碎片,咔啦,啦。

我弹奏的是什么曲目?哦,辉煌的大圆舞曲。要宏大一点哦。

然而嗅到的,却是丝丝忧郁的清香。

 

努力吧。每天都这么说着。什么时候才会真正地,好好努力?曾几何时我真正地,好好努力过?

我无从知晓啊。

 

如果想念同伴,是不是只要喊一喊名字就能看到他们的微笑。

如果感到悲伤,是不是只需流一流眼泪就可消散心内的灰暗。

 

模糊视野中,用手去抓眼前的景象,融化了。


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017