注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][12简评]不过想过一种凡人的生活  

2010-12-23 23:41:53|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一开头便与一如既往的轻松曲调不同,绮罗星十字团第四队“Adult Bank”的头领渡边加奈子独自站在柜子的前面消沉着,在只有一束灯光照耀下,她的背影显得如此孤单与落寞。本话一如前面所料——第五队“Fliament”从两大队员失利到领队品田红绪战败,接着第四对“Adult Bank”似乎是与第五队的遭遇十分相似地,孝和西蒙妮相继失败,于是接下来果然不出所料的就是领队加奈子的亲自出动。

       短暂的忧伤之后,剧情立即又一次跳入了欢快的旋律里。就像班委妮琪·凯特所形容的,经常性犯下公开场合猥亵罪的加奈子又在进行着隔着玻璃的KISS以及挑逗塔科特的行径。而在这时,孝和西蒙妮的私自做起了对白:“夫人似乎很开心呢”,“是吗”,这时候的这段插入旁白明显带有一种强烈的暗喻——加奈子平时并不开心,或者说,这个看似轻浮的女人的生活,并不是我们所眼见的如此这般自得其乐。

       随后故事人物的过去通过了西蒙妮的话向我们娓娓道来。有着强大能力的加奈子,甚至于无法上学的加奈子,高处不胜寒,她站在高峰上俯视众生,用青楼女子般的不良行为掩饰着自己被排斥在外的寂寞。因为太过与众不同,所以融入不了,从心底里觉得自己与他人格格不入,或者说,是认为别人觉得她与自己格格不入。只是想要好好地享受学院的生活——即使不能融入,也不要白白度过。于是,加奈子向塔科特发出了邀请,也许心里就是觉得这个男人很特别,这个男人跟其他人不一样——抱着这样的想法,她发出了约会的贺卡。二人独处的时候,加奈子说:“要是这样的日常能一直持续下去有多好”,而后那个寂寞的背影又一次出现。本话直到最后也没让我们明白加奈子所一直坚持的是什么,为什么在柜子前注视着拳击手套时会流露出忧伤的神色,我们不得而知,顶多只能猜测或许这一切都与她口中“不过,这样下去我就对不起那个人了”说的“那个人”有什么丝丝缕缕的关系。

       “为了世界,到头来,只有我来做魔王”。加奈子说,塔科特不懂,不明白,塔科特根本不知道什么是真正的背负命运职责的生活,所以她问他,他是为了什么而战。就像先前西蒙妮说的,加奈子真的是在关心着世界的和平。这座岛上有着古代银河文明的遗产宝藏,因为无法被发现而无法再被封印——这话说的应该就是赛巴蒂吧。因为赛巴蒂的力量之不可想象,所以加奈子才一而再、再而三地强调应当让所有的赛巴蒂都掌控在自己手中,只有有着极高思想觉悟、明白守护与责任的她才有资格与能力做这样的事情。这个女人把一切全部往自己的肩上扛,因为强大,因为特别。她不再能过普通女孩子所能过的生活,她不再能够拥有普通凡人所能触及的幸福。真的,不能吗?还是说不过又是将自己推向了死胡同的罢了。为什么没能自己迈出前进的一部,为什么自视甚高,为什么不愿承认自己无能为力,为什么不愿承认自己内心的脆弱。

       本话提到了赛巴蒂的复活,并提及到了王之柱的些许秘密。前任王之柱的继承人有可能是因为王之柱复活时有必须贡献的物质而被剥夺了生命力,而诹访之所以能够苏醒并不再陷入沉睡,是因为王之柱可能已经复活了——这种种线索似乎在暗示其后的战争里王之柱的正式登场,以及绮罗星日后为了复原被毁坏的赛巴蒂所可能出现的牺牲,比如,加奈子会不会为了让自己的赛巴蒂复原而甘冒风险?或者,人头狮为了保护自己的妹妹强制驯化?

       塔科特与加奈子的对决有些出乎人意料地觉得是主絒x]饣吩谄鹱饔昧恕1缓莺荽虻乖诘氐乃铺亟鼋隹孔乓痪淇诤攀降哪藕氨阏业搅搜怪贫苑降氖侄斡敕椒ā5啦髯魑谌锥蔚娜偷伲セ鞣绞接肓Χ鹊娜酚凶诺诙锥嗡荒鼙饶獾牡胤健D敲赐箸猜扌怯纸绾翁嵘约旱恼蕉妨Γ懿荒芫驼庋恢卑ご虬桑?br />
       要说本话最引起人注意的两个地方,其一就是加奈子与日死之巫女的对话。其实我们人人都是魔法使,但是因为有邪恶的大魔王在作怪,所以大家都不能使用魔法了。一来是被加奈子借用去比如自己掌控所有的赛巴蒂之后其他人将不再能操纵赛巴蒂,另一方面,这话似乎在寓意着这座岛所隐含着的某些不可言状的秘密。这座岛为什么会出现赛巴蒂,巫女的力量从哪里而来?印记又是怎么一回事?王之柱究竟是所谓何物?绮罗星的启程之日到底是一种怎样的未来?而另一个让人介怀的情景依旧是海德与诹访的对话。心怀目的还是单纯的交流,我们无法从海德身上获得判断,这个男人太懂得利用他人的技巧,以至于我们无法断定他说的话哪句是出自真心,哪句是心怀鬼胎——或者说这个人将利用作为了习惯,哪怕是真心话,也是因为有利用价值才会展露真心。两个相似男人?海德究竟在寓意着什么呢?海德的目的又是什么呢?剧情铺陈开来而后让我们觉得,似乎每一位头领都有着自己不为人知的悲伤的过去或者沉重的包袱,那么又是有着怎样的故事才造就了今天的海德?

       最后简略地一提本话种再次出现塔科特父亲的那副著名的画作。在加奈子提到“那个人”的时候画面适时地转入到塔科特欣赏的画作也许只是一个巧合,但是塔科特的父亲到底是怎样的一个身份,着实让人想一探究竟,毕竟是连海德都提到过的人物,毕竟他的话,是连海德都最为欣赏。同样嗜好绘画的海德,是不是对塔科特父亲有着或多或少的憧憬呢?

       下一话的焦点似乎又回到了品田红绪的身上,而且从预告来看下一话里品田红绪与妮琪·凯特将会互相认出对方的绮罗星身份。被有着操纵他人能力的品田红绪亲吻后的塔科特会出现怎样的变化,品田红绪与新藤诹访有过怎样的交集?下一话似乎将为我们揭开绮罗星第四队头领所有过的曾经,塔科特又将如何迎战?

       巫女的歌声照旧响起,人生的冒险继续进行。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017