注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

腐女学国贸也疯狂  

2010-12-15 23:17:30|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国际贸易是一门很有意思的课,作为一名腐女表示深有感触啊(特大雾)。正所谓要发自内心才能随时随地,国际贸易中的“海运提单”和“背书”最好地阐释了这一点(特大雾)。


==========我是分割线==========


海运提单

正规解释:
Ocean Bill of Lading,简称为提单(BL),它是货物的承运人或其代理人收到货物后签收的,可用以证明货物已装运或已被承运人或其代理人接管的单据。

腐女视角:
Ocean Bill of Lading,简称为提单(BL),它是定情信物的接收人小受或者临时M伴侣收到定情信物后珍藏的,可用以证明小攻心意已收到或被推者或M伴侣该得的酬金。



(一)海运提单的作用

正规解释:
(2)提单是货物所有权的一种凭证。提单的合法持有者凭提单可在目的港向船公司提货。提单可以转让给他人或向银行作抵押。

腐女视角:
(2)提单是小受所有权的一种凭证。提单的合法持有者凭提单可带走自己想要的小受。提单可以转让给他人或向其他小攻作抵押。



(二)海运提单的格式和内容

正规解释:
2、提单的背面条款是作为确认承运人和托运人之间以及承运人与货运人及提单持有者人之间的权利和义务的主要依据。

腐女视角:
2、提单的背面条款是作为确认小攻和M伴侣之间以及小攻与小受及其他小攻之间的S权利和被M义务的主要依据。



(三)海运提单的种类

正规解释:
2、根据提单对货物外表状况批注划分清洁提单和不清洁提单。

腐女视角:
2、根据提单对小受外表状况批注划分处男提单和非处男提单。


3、根据提单收货人抬头的不同划分

正规解释:
(1)记名提单:……这种提单只能由提单上所指定的收货人提货,通常不能进行背书转让。……

腐女视角:
(1)记名提单:……持有这种提单,只能由提单上所指定的小攻带走该名小受,通常不能进行换妻(小受)游戏,即不可强推其他小攻及其小受。……

正规解释:
(2)不记名提单:……这种提单不需要背书即可了任意转让。……

腐女视角:
(2)不记名提单:……持有这种提单,则不需要推倒对方小攻即可了任意互换小受,即可强推其他小攻及其小受。……

正规解释:
(3)指示提单:……这种提单经过背书后可以转让。……

腐女视角:
(3)指示提单:……持有这种提单。只要推倒对方小攻后可以进行小受转让。……



背书

正规解释:
……汇票经过背书可以不断转让下去,对受让人来说,所有在他以前背书的人,都是他的前手。而对出让人来说,所有在他以后的受让人,都是他的后手。前手对后手有担保汇票必然被承兑或付款的责任。

腐女视角:
……汇票只要在推倒对方之后就可以不断转让下去,对强攻者来说,所有在他以前被推的人,都是他的翅膀。而对被推者来说,所有在他以后的强推者,都是他的主人。强攻者对被推者有担保推倒程序必然被执行或被安排的责任,即强攻者必须保证被推者会被人推。


=============我是分割线==============

咱只是在做期末复习而已233
天气好冷,打字艰难,就先写了提单和背书这一块吧233

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017