注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][11简评]最讨厌你,最喜欢你  

2010-12-15 22:26:32|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要说用一个词来形容第十一话,或许“恬适”会比“淡雅”更为恰当。应着钢琴的伴奏,皆水巫女的声音宛若救赎的圣乐,洗涤人心;和着清凉的微风,日死巫女的歌曲好比激扬的青春,走向夏日。

       本话最大的焦点自然是西蒙妮的身世大曝光。一直以来我们都只是将她当作是一个无条件侍奉渡边但却对其身怀不满的仆人,却不知西蒙妮竟然是渡边加奈子的丈夫雷昂·渡边的女儿!一年前的一场车祸让西蒙妮得知了自己的真实身份,此后,在自己姐姐的建议下来到了加奈子的身边。一心想着要为被雷昂·渡边抛弃的、自己的母亲报仇的西蒙妮,成为了加奈子的秘书并暗地里对她咬牙切齿,时刻寻找机会要击败加奈子,“爬到那个女人的头上去”。为此,她一次次地怂恿孝去于银河美少年战斗,在孝第一次战斗失利之后,决定让渡自己的赛巴蒂,借助孝的战斗力再一次与塔科特刀刃相接。在看到加奈子犹豫是否批准自己出战的神情时,她的心里油然而生一种愉悦感——那个女人竟然慌了。她以为自己复仇的道路已经越走越平坦了,认为加奈子的慌张是出于对自己可能成为击败塔科特而成为绮罗星的首领。只是呢,加奈子的确非等闲之辈,不仅仅是有着出色的商业头脑,在绮罗星会议中总是摆出一副和平使者的模样,面对他人的质疑对答如流,抛出的命题总是宏大而高远,气势十分强的女人。真相因其的出人意料之外而愈发美丽,一年前西蒙妮遭遇车祸,正是加奈子私自挪用赛巴蒂拯救了她的性命。是的,西蒙妮最讨厌的这个女人竟然曾经为了救自己而喊出了“驯化”。直到今天才清楚的细节,直到今天才知晓的故事。最讨厌的女人是救命恩人,最讨厌的女人在担心自己。西蒙妮的思想在矛盾地斗争着,自己往后究竟该以怎样的态度去看待这个女人,自己往后究竟该以怎样的心情去面对这个女人。于是她走上前去,开口询问加柰子“为何”。西蒙妮想知道,加奈子为何明知道自己在欺骗她却没有揭发,为什么要救自己,为什么不讨厌这样的自己。可是加奈子依旧用着平常那种高空俯视的腔调回答西蒙妮,原本感人的气氛被一扫而空:“我还是蛮喜欢这种情形的”。加奈子以洞悉一切的口吻将真相描绘的如同小说中的剧情,似是而非的笑容里夹杂着暧昧不清的淡淡嘲笑。西蒙妮闭上眼帘,心里默念着“我还是最讨厌这个女人”,但是心情和感情基点已经悄然有了变化。不再是以前那种有意针对的想法,在心灵的某个角落里,感激的花朵正在艳丽绽放。西蒙妮感谢的不只是加奈子拯救了自己的性命,那份沉默也是对加奈子对她的无言守护的感动。

       另一方面,人头狮的内心情感变化在本话里再度以其妹妹之口埋下伏笔。妹妹和姐姐喜欢的是同一样东西,都喜欢着塔科特这个给人以慰藉的热血少年。默默地注视着妹妹在演剧部的笑脸,同时,不知道从什么时候开始,视线已经转移到了少年的身上。曾经以为只有自己能够守护妹妹,因为只有自己了解妹妹,却发现,还有一个人介入了曾经只有两个人的世界。这个人相信妹妹的咒语,这个人能让妹妹开心,而且,这个人有足够的能力可以保护自己的妹妹,或许,会比自己保护得更好。在塔科特与孝作战的时候,不像其他的领队那样报以绮罗星能够胜利的期待口吻,却抛出了一个疑问句“能赢吗,面对银河美少年”,这句话与其说是在调侃第四队“Adult Bank”的作战方式,不如说是在询问自己,人头狮想知道,是不是塔科特会比绮罗星更有能力,她摇摆着,如果答案是“不能”,自己会不会就将投奔到塔科特一方。或许在之后的剧情里,人头狮真的会带着妹妹逃离绮罗星。

       海德与诹访的相遇说是偶然不如说是海德的密谋。海德这个男人最擅长的就是算计,神赐予人的能力不用既是罪过,这句话怎么看都觉得是有意提醒诹访,在塔科特与绮罗星战斗的时候使用王之柱的力量吧,既然有王之柱第一阶段的强大力量,放着不用太可惜了。可是海德为什么要对诹访说这番话呢?是希望知道诹访会不会再一次陷入沉睡?最后对着诹访的背影念叨诹访是美少年是一件好事,也让人觉得莫名其妙。但是海德一向不会做没有意义的事情,也许往后的发展能够找到一些蛛丝马迹。我有这么一种大胆得甚至于可以说是天马行空的推测,海德会不会因为与奇多巫女的邂逅而改变了自己的初始想法?其实海德也一直在犹豫自己所选择的道路是否正确?因此,在他的心里多少有些这样的期待:让诹访他们毁灭了绮罗星吧,这样自己就可以在不必背着“叛徒”的烙印而获得了解放。


       第五队“Fliament”从两大队员失利到领队品田红绪战败,基本上将不再有太多需要解析的地方了——猩红之吻的力量也已经被知晓,战斗力已经被清算。而接下来看来是该轮到第四队“Adult Bank”了。孝和西蒙妮相继失败,似乎是与第五队的遭遇十分相似,而接下来的预告暗示我们领队加奈子将亲自出动,她会不会重蹈品田红绪的覆辙而失败,有待下一话来告知。如此说来的话,每一位领队都将相继被打败,什么时候才会开始赛巴蒂的复原,之后又将如何应对,还是一个未知数。

       我细细回想了前几话的剧情,绮罗星解放巫女的封印是有规律的。第一个是奇多巫女——北之巫女,下一个目标是日死巫女——西之巫女,最后才是皆水巫女——南之巫女,所以第三个应该是东之巫女。想象一下方向坐标,发现是两道平行线从右上至左下的方向。如果连起来比划的话,是一道闪电的标志。也许这不过是个巧合,但是稍带琢磨发现蛮有意思。而且我重新查看了前几话中绮罗星会议的内容,巫女的封印与赛巴蒂的阶段数也许有关。揭开气多巫女的封印之后,绮罗星的赛巴蒂就进入了第二阶段,而后,他们说急切地希望找到日死巫女,人头狮曾说自己应该做绮罗星的首领是因为“找到日死巫女让大家的赛巴蒂进入到第三阶段就能打败银河美少年”。如此说来,绮罗星的赛巴蒂的“升级”需要解开日死巫女的封印,那么如果继续解开另外两位巫女的封印,是不是意味着赛巴蒂还能一直“升级”到第四、第五阶段?那么,塔科特的道伯恩也能“升级”吗?

       闪亮的塔科特这部作品中的疑点还有很多,世界观依旧未能日渐明朗。不知道下一话的剧情又会走怎样的路线呢?让我们拭目以待吧。在人生冒险进行的过程中,目睹少男、少女的成长。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017