注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

谢谢你的温柔  

2009-09-21 15:54:55|  分类: 回忆·桎梏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次会面的那天,宛如雨后清风的怡然舒适。

 

那时我什么都不知道。我想,还是和过去一样吧,不过是如过眼云烟一般随意就会被遗忘的任何一个谁一样。

 

一如往昔。我们会和很多很多个你我他相遇。只是,两个人认识了不一定就会变成线段,或许不过就是两条射线,从原点出发有了交集之后便回到无限远的路上。

 

所以,在最后握手的时候,我轻轻地笑了。心里小声地默念着,再见,再也不见。

 

可是,为什么这一次,会不一样呢?

 

为什么你找到了我。我明明故意什么细节都没有留下。我难道不是已经,故意很成功地装作一副满不在乎的样子了么。

 

为什么,我没有被忘记呢?

 

其实我真的是个很让人讨厌的人。嘴边说些不着边际似的话,眼神里充满不羁与冷漠。总是一语刺破谎言。总是一副高傲的模样。

 

但是,为什么你却说你不讨厌我?

为什么你会想和我这种人交朋友?

 

为什么会有人喜欢我这种人呢。

 

孤芳自赏。我就是这样。一直以来,我都是一个人远远地观望。

 

小的时候,是因为我跟不上大家的脚步。所以我特别怀念过去?小学的时候,他们在我的外套里倒浇水,把我关进储物箱里,把我弄出去罚站,篡改我的成绩档案。如今,我却无比的想念他们。想念我的小学同学。

 

我知道,他们只是想要我变得强大而已。

嘉伟虽然天天骂我废物,说和我一组做什么事情都要失败。但是我仍旧记得,有个乌天黑地的早晨,我们去校园外的垃圾房倒垃圾。那天下着倾盆大雨,我想,我跑步慢死了,又要拖累你了。我想,干脆我自己去倒算了。我说,我去吧,你回去吧,反正我一个人也可以。可是你却拒绝了。因为你知道我很容易生病。你跟我说:

“你到那边那个亭子下面避下雨,我马上回来。”

王颖也经常骂我的,经常恐吓我说如果手脚再那么慢就要揍死我。但是每次他都会想办法帮我偷懒争取时间。

小戴陪我行路的日子我又怎么会忘记。那时我们总是沿着那个开满黄色花朵的、被美丽夕阳的橙光照耀的那条林荫大道漫步。我还记得你帮我向老师申诉的正气模样呢。还有我们一起玩耍时的笑脸。那时。我,你,和紫欣在一起。哦,对了,你对我后来对家欣好还很不满呢。

少琪,小学时代你一直是我憧憬的对象。你是那么美丽,又那么厉害。而且,你又是那么的善良。我曾想,我也要像你那样。我也想向你靠近。我也想像你那样,发出属于自己的彩色光芒。

我还记得伟鸿(体委)骑着单车陪我回家,和竹马一起。那时你们两个好坏,骑着自行车叫我追着跑。我知道。在穿越停车场的时候,你们放慢了脚步等我追上,所以会和的时候你们笑着说:

“哇,厉害!走路追上自行车了!”

伟鸿。我记得那时你坐在我后面,还带过我去校医室来着。对我特别关照的。体育课的时候总是滥用职权让我休息。呵呵。

竹马。我又想起那时我们一起数星星的日子了。你还,记得我吗?我并不奢望你说记得。我只是,不是的,拿起你寄给我的,那一封,也是唯一的一封信,翻开来看看。曾经,我们互相说着加油,然后说,我们要再见面,我们还会像过去一样在一起。可惜,两年后的我们,就已经分道扬镳了。时间的长河,空间的阻隔,我们终究是踏上了各自的路。尽管我,时至今日,也没有摆脱你的身影。

还有很多很多人。韵琪,我还记得钟老师叫我跟你学写字,对不起啊,我现在的字还是那么难看,你当时送我的、满满写着你的字的田字本,在数次搬家中遗失在了回忆的角落。瀛,我们的老班长。你的光芒一直是那么的耀眼。我很感谢你,一直以来,不嫌弃我这个弱者脱在你身后。还有志坤、伟佳、桦彬、定之、宝翼、咏、宇璇等等。四年三班72个人,全都在我的记忆里。

 

还有幼儿园时的曦、书华、璐以、洁玉。

 

还有上画画班认识的三年一班的田田。还有我们家同楼的家欣和嘉欣。

 

我无法预知未来,所以我在美好的日子里从未思索过分离的悲戚。于是乎我现在是找到了一些小学同学了。可是,即使现在相见,甚至于相认,那么又可以改变多少?被遗忘的温情,不会再变暖了。

 

而后,耶稣、小雅、庄、曹。

 

再而后,现在。又有一个人说,他不讨厌我。

 

你喜欢我什么。既然我那么奇怪。继续这么聊下去你真的不会觉得我很烦吗很无赖吗?不会觉得我很让人讨厌吗?

 

我反复地询问这些问题。是因为我真的太清楚我自己。一直以来假装坚强。我对自己说,我要变强,我要变得更强。我不要成为别人的累赘。我也想要保护周围的人。

只要我变强了,我就能让周围的人开心了吧。

 

同伴和母亲加起来,就是我的全部,就是我活着的全部意义。所以我要变强。我要变得更强。即使只有我一个人,我要为周围的人撑起一片天空。

 

一直以来,有过太多太多保护我、在乎我的人。即便现在他们已经离我而去、把我遗忘。我也想要和你们一样。

所以,心里充满了悲伤,嘴角却仍挂着笑。

 

只是,我很清楚,佯装的坚强,总有一天会分崩离析的。所以,我总是说着那么奇怪的话。我不想被欺骗,所以我从不相信。但是事实上我却又从未怀疑,于是受伤继续。

 

听起来很可笑的矛盾。仅仅是因为我把身边人的幸福快乐当做习惯。

 

总是把变强挂在嘴边的我,一直在期望,真的是变强吗。

 

如果我,还是和过去一样的弱小,你们就会继续疼爱我吧。

如果我,还是和过去一样的弱小,我就可以继续撒娇了吧。

 

我不过是一直在,任性而已。没错。我很任性。我不过是希望大家像过去那样,陪着我而已。

 

我讨厌,一个人。因为,这样孤独。

但是我也讨厌,很多人。因为我讨厌虚假。

 

回忆永远是绽放着的玫瑰。

 

我一遍一遍地质问你,你讨厌我吗。

心里真正在乎的,只是面前这个不讨厌我的人,会不会接受我的撒娇我的任性而已吧。

 

我早就,看穿我自己了。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017