注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【转发】希望大家能去投票,不要让风水变成韩国的 求求你们了  

2009-08-12 21:10:30|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望大家能去投票,不要让风水变成韩国的 求求你们了

   

     这真的不是一件很麻烦的事情,只要随便写一个名字和邮箱地址就好了,而后照抄'Stop Helping South Korean Robbing Chinese Traditional Culture Heritage' 就可以了.平时总觉得为国家做贡献这句话太大了,可是现在既然只是举手之劳就可以做到.所以请大家都帮帮忙,不要韩国再偷取我们国家的文化了吧!而且我去签命的时候签名的总数还是只有69286个人,中国一共有13亿,请大家都尽一份自己的力量吧.

     Stop Helping South Korean Robbing Chinese Traditional Culture Heritage

     中文翻译

     致:联合国教科文组织

         一直以来,风水都是中国传统文化的一个重要组成部分。然而这样的事情却遭到了来自南韩的挑战,他们正在申请将风水列入他们的文化遗产。

         南韩已经在2005年将纪念中国诗人屈原的端午节成功申请为起文化遗产。从现在的情况看,他们风水申遗很可能再次成功,因为整个韩国,从普通百姓到总统,再到联合国秘书长都在支持。

         然而反观中国,政府还官方地认为风水是封建糟粕,而没有重视。在中国的申遗名单上竟然都不见踪影。

         作为中国人,一方面我们很失望于政府的不作为,另一方面我们普通民众正在尽力防止类似端午事件的重演。我们很乐意与世界分享我们的文化,但同时我们也认为任何企图占有它的行为都是极端可耻的。

         我们感谢教科文组织在保护人类文化遗产中所做的努力,但我们认为接受韩国的风水申遗只会向世界传递错误的信息:强盗可以堂而皇之地偷取他人的财物。

         我们真诚地希望联合国教科文组织能仔细地调查整个事件,历史不会因为一个名录而改变,但真理和正义应该处处存在。

    http://www.petitiononline.com/cnyichan/petition.html

     进去之后

     点击Click Her to Sign Petition 的按钮

             Name 姓名(必填)

             Email Address 邮箱地址(必填)

             Comments 评论(选填) 【咱的参考:South Korean,you have lost your nation, now you are losing your face!】

            

             接著:

             Email Address Privacy Option: (choose one) 邮箱地址保密选项

             Private 保密

             Available to Petition Author 公开给请愿发起者

             Public 完全公开

            

 

2
             选择一项后,按 Preview Your Signature 按钮(御览签名)

            

             最终选择 Approve Signature 按钮 发送你的签名

   

     咱是第175980去签名的

     韩国已经抢了我们的端午节和活字印刷

     我不希望若干年后有人对我说棒&子国旗上的八卦图是他们自己的创造

   

     以下评论是从天涯转的:

     不要以为外国人都知道是中国的,除了几个汉文化学者,你以为有几个外国人对东亚文化的起源分得清楚?美国有本著名刊物今年曾经有个世界上文化影响最大的10 个国家的排名,韩国排在里面理由之一居然有端午节!!!---这就是谎言重复千遍的结果,这就是蚂蚁啃树的结果.你的替身,正慢慢地改变了别人眼里你自己的脸.

   

         韩国为什么要申请风水,这是处心积虑的.韩国本身的国旗就是剽窃中国八卦的结果,而八卦理论正是风水理论的核心.如果我们失去了世界对风水文化文化宗主国的承认,那我们失去的不但是八卦,还有在此基础上的四吉兽(青龙白虎等),中国古建筑古墓葬的理论基础的国际承认!!!我们将彻底失去的是港澳台同胞对大陆文化保护的信任!!!"

   

     我死了,我的子孙还在,我要他知道这是中华文化,觉不能让他以后拿着孔子,屈原,中医,针灸,粽子,八卦跟我说——看“大”韩文化多么久永,八国联军抢了中国的实物,棒子又想来抢我们的文化根基,其心之险恶真令国人警醒。汉城改成首尔,显示他之强大;国旗太极怎么到不改了,还来抢我们的“风水”,这种有选择的明抢暗偷,真是让我辈之人感到如芒在刺

   

       请韩国放弃对中国文化的觊觎。风水学是中国的,这绝对是个无法改变的事实!另外,声称孔子是韩国人,儒家思想讲究的就是礼仪廉耻,多么的讽刺,你们本身的行为就与儒家思想相悖,你们知道什么是廉耻吗?

   

     这个请愿网站曾经让微软和cnn公开道歉。致使了苹果对ibook问题的解决。

     请把这个贴转到你的空间 常上的论坛 让世界看到我们的力量!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017