注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【神伤】那些清风吹拂的时光(前篇)  

2009-07-03 18:25:52|  分类: 回忆·桎梏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀旧,淡淡的温馨或伤感,多少清晰的风景变得朦胧而凄美,岁月改变了一切,那些发黄的东西,正泛着淡淡的温暖。

在回忆中感受时代的进步,并点燃明天的希望,这也许才是怀旧能带来愉悦的根源。

                                                         ——题记

 

今天,回学校,拿毕业证书加签名确认志愿填报。

回来的时候本来是打算坐大巴到那个天虹站就下车的,结果不知道因为修地铁的关系,公交线路换了。结果只好补票。

那大巴是开往宝安的。当时我很激动啊。因为我小的时候,准确地说是五年级前,我都在那里。

我所有,至今都无法忘记的人,都是在那里认识的。

公交大巴先是到了“上合市场”。我不停地四处环顾,一点熟悉感都没有了。奇怪。这里,我真的是在这里读的幼儿园么?

接下来到了“建安小学”。我又爬起来猛看,不认得了。这真的是我的小学?!这个站因为没有人上下车,所以很快就飘过了。我还没来得及好好地回想。

恩。有点印象了。我看到的是后门。当时那个后门只有一个破墙,我记得我们的班主任千叮万嘱不许我们去哪里,因为一直在施工,加上可能会有坏人从那里溜进来。

我不停地往窗外张望。恩,回忆慢慢地浮现了。

道路变得宽多了。以前外面全是树,什么建筑都没有,现在,四处都是商店的。毕竟是关外么。极少高耸入云的大楼,放眼望去都是平楼。

唯一没有变的,就是路面的瓷砖,仍然是红黄绿三色互相间隔地排列。

接着,我看到了“三味书屋会员店”。笑。当时的,我家那边,就有一间三味书屋。我的很多很多动漫书、动漫杂志都是在那里买的呢!每次从学校回家都会经过那里的呢。

然后,我想起来了。想起了小戴,那个天天跟我回家的女孩。是的。我还记得她那个很大的自行车。记得她的卷发。她的样子,也渐渐地从我的脑海里清晰起来了。

突然很想哭。我突然就想起了以前的每一个在我身边的人了。一个一个。最后,我都只好嘲笑自己了。

是啊,竹马,我想起你了。

竹马。我想你了。我又想你了。

公交车继续往前行进着。到了南头检查站。这里的变化真是太大了。以前这里都是绿化带,现在很多地方都开出路来了。以前没有公交车的停靠站,现在是满目琳琅的大巴。

我差点就没克制住自己站起来了。那个大球呢?以前南头检查站的特色标志,一个火红火红的大球,不见了。

那一瞬间,真的哭了。终于忍不住了。

那个承载着我曾经的所有记忆的大球,去了哪里了呢?

8年了。8年了。我离开宝安已经8年了。

不知为何。恍惚间,我好像看到一个红色的大球在我眼前滚动着,越来越小,越来越远……

我知道我明白。逝去的时光永远不会回来。想要见到的人,再也见不到了。

 

 

至今,我还保留着,竹马写给我的,唯一一封,也是最后一封信。

一直就放在,我最常用的抽屉的,最上面。

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017