注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

纪念南京大屠杀72周年  

2009-12-13 12:52:23|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是20091213,南京大屠杀72周年。

我竟然亦是这么的愚钝。

懒懒散散地起来,懒懒散散地在网上闲逛。

直到打开游戏玩了那么两三盘看到游戏提示的时间时,我才恍然记起这个日子。

 

难道时光真的在作祟,所以日子一边优柔地飘荡着,一边消磨我们的伤痕。

是不是因为时间这个小丑耍的杂技过于缤纷精彩,所以我们便道貌岸然地麻木心安。

 

1213,南京大屠杀纪念日。

当我们提起南京大屠杀的时候,每个人都理直气壮地争辩自己理所当然知道这件事,好似满腔怒火实质连南京大屠杀纪念日是哪一天都不知道的人,枚不胜举。

即便知道这个日子,知道事件始末的,又有多少。

那些高举着爱国旗帜的人,心里想的到底又有多少是为了国家。

 

爱国不是口号。爱国不是非要壮举。爱国不是装模作样。

 

这个日子里,说谁的不是都是罪过。我们应做的,是铭记是哀悼。那些过去了的,我们无法改变;那些尚未来的,我们无从知晓。把握当下,才是我们的责任。

 

铭记历史,不是为了仇恨。那是让自己记住教训,不让悲剧重复上演。

铭记历史,不是为了仇恨。那是让自己记得伤痛,努力避免忧伤逆流重现。

 

哀悼过去,不是为了神伤。那是在提醒自己,不要重蹈覆辙。

哀悼过去,不是为了绝望。那是在告诫自己,懂得珍惜当下。

 

一个不铭记自己民族历史的国家,不是一个能腾飞展翅的国家。

一个不哀悼自己民族悲剧的国家,不是一个能长治久安的国家。

 

作为中华人民公民的一员,请记住,1213,南京大屠杀纪念日。

并请各位中华儿女,在这一天里,发自内心地,为在南京大屠杀中遇害的人们,深切默哀。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017