注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

嘉靖,我会记住你  

2008-09-06 21:33:45|  分类: 回忆·桎梏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月28日,嘉靖乘搭上了飞往Canada的飞机。

   陋陋说:“你飞的士去机场送他吧!让他彻底被感动这样他也许就会跟你和好了吧。”

   我说:“你有病。”

   只是8月27日晚上却睡不着了呢。

   莫名其妙地想哭。

   奇怪,这年头真的是流行决裂么?绝交成主流了么?好吧,被飞B嘲弄为“潮爆女王”的我果然很“王菲”(王道非主流)啊。

   我错了我错了我错了。我彻彻底底地错了。好吧,那请问我到底哪里错了。

   啊哈哈,连我最擅长的笑都颓废了呢。

   小洗说:“你好像真的真的,非常非常地习惯他在你的世界出现。”

   小洗说:“你知道吗,因为得不到,所以可以狠下心离开。得到的越多,依恋越重。”

   小洗说:“你放不下,因为你很明白,如果现在放开她,他转身离开,你们之间的距离又变得遥远。”

   小洗说:“你现在所能做的就只是祝他在国外一切都好。”

   我一面笑着假装什么都不在乎,然后又偷偷地在手机里设了Canada的世界时间。明明知道2008年8月28日下午两点半他就已经上了飞机,还是习惯性地看手机有没有他发给我的未读短信——而他也明明已经一个多月都没有回过我短信了,尽管我偶尔还有发给他。

   当时我是真的信他说是因为忙才不会我短信,我是真的傻傻地过了一个月之后才问他怎么样了心情好点没,结果收到的回复是“我们决裂”。还记得钢琴考试考十级前他打电话给我时还狠狠地开了我一个大玩笑,如今钢琴十级过了我当时拿起话筒却不知道拨给谁找谁来说来分享我的喜悦——他没理我啊。

   于是我自嘲我真的“很天真很傻”。

   为什么要骗我说如果我哭了你会安慰我然后又跟我决裂让我流泪流到眼睛发红发干发涩疼痛。

   为什么要骗我说如果我想找人聊天可以打电话给你你愿意陪我聊或者听我发发牢骚然后又跟我决裂不愿意跟我说话,哪怕路过碰见也立刻转头伤害我伤害的这么明显。

   为什么要骗我说你陪我通宵发短信你乐意然后又跟我决裂不再给我回复。

   为什么要在跟我说完“我帮你”、“我陪你”、“我安慰你”还祝我“纠结每一天”然后又跟我决裂把我丢在一边……

   既然这么讨厌我,那之前为什么要请我喝水;为什么我还你钱时你不肯收然后一边笑一边说“我让你赖”;为什么要跟我说注意身体说“健康最重要”;为什么课间有空要找我说话拿我的东西来玩;为什么在宿舍晚上12点打电话给我时要让我“站出来”说“我现在看不见你啊”。

   为什么信誓旦旦地说:“我怎么可能会伤害你。”

   于是我开始问我自己:“我为什么会相信你。”

   知道吗?我讨厌出尔反尔的人。很讨厌。真的很讨厌。

   于是开始责问自己的犯贱。

   我已经已经已经,很累很累很累了。

   只是呢,嘉靖,我说过的我会做到——

   我会记得你。

   于是我用“好忙啊好忙啊忙到疯了啊”来试图转移自己的注意力,截获的结果却是让我想起了嘉靖跟我说过的一句话:

  “不忙的时候也是疯子。”

   于是我,真的沉默了。呆呆地,感受着沉重。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017